12 июня 2020

ВОЗРОЖДЕНИЕ СТАРОЙ УСАДЬБЫ

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняло участие в посадке деревьев на аллее усадьбы Медведки в Сусанинском районе Костромской области. Уже несколько лет старинное имение рода Бартеневых пытаются восстановить. Последним её владельцем был купец Василий Николаевич Скалозубов. Именно он устроил в ней конезавод, который прославился на всю Россию. Правда, в начале двухтысячных годов от былой славы остались только воспоминания и руины. Конезавод даже был на грани банкротства. За бесценок распродавались элитные жеребцы. Возродить конезавод в Медведках решилась Наталья Волчкова, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Костромской области. Её поддержали активисты регионального отделения.

– "Основная идея – это возрождение этого места. Оно очень красивое – старинная усадьба, интересные постройки. Когда – то там была яблоневая аллея. Потом всё это забросили. Сейчас люди, с активной жизненной позицией стараются сделать всё возможное для того, чтобы про конезавод в Медведках узнали не только костромичи, но и гости нашего региона. Я с удовольствием принял участие в посадке новой аллеи. Побывал там впервые. Но, признаюсь, теперь хочется туда вернуться", – рассказал Дмитрий Толканица, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В акции по посадке яблоневой аллеи в деревне Медведки приняли участие депутаты Костромской областной Думы Александр Плюснин и Дмитрий Бодрин, молодые партийцы от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" – Наталья Волчкова, Юрий Логинов, Сергей Попов и Дмитрий Толканица. В ходе акции было высажено порядка 40 саженцев яблони. За новой аллеей теперь будут следить местные жители. А справедливоросы пообещали продолжить добрую традицию и вернуться в Медведки ещё не раз, чтобы помочь возродить старинную усадьбу.

Спасибо!
Лица Партии: Дмитрий Михеев