27 апреля 2021

ЦЗПГ ПРОВЕЛ СЕМИНАР ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ МКД КОСТРОМЫ

По актуальным вопросам, касающимся действий и бездействий управляющий компаний, обслуживающих дома города Костромы активисты собираются на базе Центра защиты прав граждан несколько раз в год.

В этот раз на семинаре присутствовали председатели советов домов, а также члены совета МКД, которые активно принимают участие в жизни МКД и в решении их проблем, следят за функционированием всех систем жизнеобеспечения дома.

- "Сегодня нами организована встреча с активистами Центра защиты прав граждан по вопросу "Годовой отчет управляющей компании". Данная тема является актуальной в настоящее время, так как председатели МКД получили годовые финансовые отчеты о работе своих управляющих компаний. В Центр защиты прав граждан часто поступают жалобы от собственников, что УК не отчиталась или отчиталась формально", – открыла встречу руководитель ЦЗПГ Анна Комиссарова.

На встречу была приглашена директор УК "Новые технологии управления" Марина Держалова, которая рассказала присутствующим, что ежегодно отчитываться перед жителями дома – одна из главных обязанностей любой управляющей организации, будь то УК, ТСЖ, ЖСК и так далее. По закону, до 1 апреля каждого года, управляющая компания должна опубликовать отчет о своей работе за год на сайте Государственно-информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) на dom.gosuslugi.ru. Копия отчета может быть опубликована в разделе конкретного дома на официальном сайте управляющей организации. Обязанность управляющей организации ежегодно отчитываться перед собственниками закреплена в п. 11 ст. 162 Жилищного кодекса РФ. Годовой отчет считается основным документом, который издается в рамках деятельности управляющей компании. Подписывается руководителем организации. Устная форма отчета не допускается.

Свеча памяти
В МАНТУРОВО ОТКРЫЛАСЬ СОВРЕМЕННАЯ ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА
Костромские охранники взыскали долги по зарплате спустя два года после банкротства работодателя
В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛОСЬ РАСПРОСТРАНЕНИЕ НОВОГО ВЫПУСКА ПАРТИЙНОЙ ГАЗЕТЫ