Без политической конкуренции из кризиса нам не выйти

16 января 2015

Кризисные проявления в экономике все ощутимее сказываются на уровне жизни населения. Пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, многодетные семьи, работники бюджетной сферы страдают в первую очередь от роста цен на продукты питания, предметы первой необходимости. На подходе повышение тарифов в ЖКХ.

Как помочь им в это трудное время, как защитить их интересы в органах власти города Костромы? На заседании Совета местного отделения 16 января пришли к единому мнению – необходимо на очередных выборах в Думу города Костромы получить максимальное представительство депутатов из числа членов и сторонников партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Сделать это будет не просто, уж больно ревностно относятся в партии власти к представителям других политических партий. Но и у них в настоящее время есть понимание, что без здоровой политической конкуренции преодолеть кризис будет гораздо сложнее. Изменения в Устав города Костромы внесены. Впервые 10 мандатов будут распределяться среди участников выборов 15 сентября от политических партий. Есть реальная возможность победить и в одномандатных округах, число которых стало 28.

Члены Совета рассмотрели меры по подбору кандидатов, их расстановке в одномандатных округах, обучению практике ведения предвыборной агитации. Однако главное сейчас – поднять активность первичных отделений партии, знание членами партии реальной обстановки в местах проживания, в прилегающих к избирательным округам социально – бытовых объектах: в школах и детских садах, в центрах социального обслуживания населения, в медицинских и оздоровительных учреждениях...

Важно, чтобы проблемы ЖКХ, содержания придомовых территорий стали предметом обсуждения с представителями управляющих кампаний и ТОСов, со старшими домов. "Выходить на выборы мы должны с четким пониманием необходимых мер по решению назревших проблем" – заключил обсуждение вопроса председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Костроме Александр Соколов.

Совет принял решение обратиться ко всем членам и сторонникам партии, к жителям города, пользующимися авторитетов в трудовых коллективах, по месту жительства не быть сторонними наблюдателями, активно включиться в предстоящую выборную кампанию.