ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ПРАВ ГРАЖДАН ПРОВЕЛ ОЧЕРЕДНОЙ СЕМИНАР

18 марта 2022

На вопросы костромичей ответили юристы ЦЗПГ, депутат Костромской областной Думы и представитель управления ЖКХ города.

В жилищно-коммунальном хозяйстве Костромы немало проблем, поэтому и вопросов у горожан к работникам данной сферы всегда много. Например, как формируется муниципальный тариф на содержание жилья и каков его размер в областном центре в данный момент. Кроме этого, присутствующих интересовало, каким образом средства, перечисленные жителями города по данной статье, могут использовать управляющие компании. Обслуживание контейнерных площадок у многоэтажек и в частном секторе вызвало массу нареканий у костромичей в начале 2022 года, когда практически из каждого района поступали жалобы на не вывезенный мусор. Участникам встречи – активистам ЦЗПГ, председателям ТСЖ и жителям костромских домов рассказали о порядке включения площадок по вывозу ТКО в муниципальный реестр площадок.

Депутат Костромской областной Думы Николай Цвиль, представитель управления ЖКХ Костромы Надежда Громова и юристы Центра защиты прав граждан – Анна Комиссарова и Анна Корытова ответили на вопросы участников семинара, которые касались повышенных платежей за отопление нынешней зимой и разъяснили, почему квитанции за январь 2022 года пришли с повышенными платежами за отопление.