Социальный маршрут

27 марта 2023

Депутат Костромской областной Думы, председатель комитета по вопросам материнства и детства, молодёжной политике и спорту Вячеслав Головников побывал с рабочим визитом в Кологривском районе.

В рабочей поездке Вячеслава Головникова сопровождала помощник депутата в Кологривском районе Надежда Рузе. И первым объектом, который они посетили, стал Кологривский Комплексный центр социального обслуживания населения, где депутат встретился с работниками учреждения соцобслуживания. Накануне коллектив обратился к законотворцу с просьбой оказать помощь в приобретении водяного насоса для системы отопления центра, чтобы ветераны могли заниматься физкультурой в тёплом помещении. На состоявшейся встрече необходимое оборудование было вручено директору КЦСОН Светлане Гоглевой, а так же, депутат ответил на все вопросы социальных работников.

В деревне Суховерхово депутат Костромской областной Думы встретился с проживающими дома-интерната для престарелых и инвалидов. Пожилым людям Вячеслав Головников подарил конфеты к чаю, а медицинским работникам дома-интерната передал новенький тонометр для измерения артериального давления. Директор соцучреждения Роман Милютин показал депутату место строительства нового здания дома-интерната в Кологриве. Директор пояснил, что несмотря на зиму на стройке выполнен большой фронт работ, на сегодняшний день здесь уже на две трети возведен цокольный этаж. Работы продолжаются.

Не оставил без внимания Вячеслав Головников и жителей Кологрива, которые обратились к нему за помощью и попросили восстановить водозаборную колонку на перекрёстке улицы Кольцевая и переулка Восточный. Депутат лично убедился, что в указанном месте установлено новая колонка, подача воды восстановлена. Однако, пока она не укреплена должным образом, отсутствует помост для ведер. Директор МКП ЖКХ Сергей Соловьев пояснил, что все необходимое благоустройство будет проведено весной.

За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие отраслей Вячеслав Головников вручил жителям Кологрива благодарственные письма за подписью председателя Костромской областной Думы Алексея Анохина. А на финальной встрече с главой Кологривского округа Сергеем Даниловым Вячеслав Головников подвели итоги визита и обменялись мнениями по вопросам и проблемам округа.