Костромичке совместными усилиями удалось вернуть больничные

29 марта 2024

Депутатский запрос и грамотная работа юристов ЦЗПГ помогли жительнице Костромы получить положенные ей выплаты по больничным листам.

К депутату Костромской областной Думы обратилась костромичка, которая рассказала, что не может получить от работодателя выплаты по больничным листам. К слову сказать, женщина болеет уже более полугода. И до этого руководство компании исправно платили ей по листам временной нетрудоспособности. Проблемы начались в конце 2023 года, с ноября жительница Костромы никаких выплат не получала.

По просьбе сотрудников Центра защиты прав граждан ,депутат Николай Цвиль направил депутатский запрос прокурору города Костромы и управляющему отделением СФР по Костромской области.

Результаты совместной работы юристов ЦЗПГ и областного депутата не заставили себя долго ждать: работодатель выплатил костромичке положенные по закону больничные в размере 30 тысяч 600 рублей. Женщина выразила благодарность Николаю Цвилю и специалистам Центра защиты прав граждан.