Чествование "СЕРЕБРЯНЫХ" волонтеров

02 июня 2024

В Парфеньево состоялась торжественная встреча "серебряных" волонтеров. Ветеранов и пенсионеров, тех, кто уже несколько лет своим трудом помогает бойцам СВО поздравил и депутат Костромской областной Думы, Председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Костромской области Николай Цвиль.

Торжественное мероприятие собрало порядка 45 "серебряных" волонтеров. Эти люди уже несколько лет помогают СВО. В Парфеньево работает 12 пунктов плетения маскировочных сетей, работают там в две смены. Вы только вдумайтесь, в зону специальной военной операции отсюда уже отправлено более 12 квадратных километров маскировочных сетей. Трудятся "серебряные" волонтеры и на изготовлении блиндажных свечей. Их уже было передано бойцам более 3000 штук. А так же, парфеньевцы направляют на СВО медикаменты, продукты питания, постельное белье, нательные вещи, сухие супы и многое другое.

В этот день все "серебряные" волонтеры получили заслуженные награды. Николай Цвиль вручил им благодарственные письма областной Думы. От имени главы Парфеньевского муниципального округа грамотами администрации муниципалитета активных пенсионеров наградила заместитель главы Марина Сомова.

В завершении торжественного мероприятия его участникам показали концерт, подготовленный силами Вохтомского дома культуры.