Николай Цвиль встретился с председателем РО "Социал-демократический союз женщин России"

26 октября 2022

Руководитель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" встретился с Ольгой Смирновой и задал ей несколько вопросов о парламентской деятельности Общероссийского общественного движения "Социал-демократический союз женщин России" и их тесном взаимодействии.

- Ольга Сергеевна, расскажите, пожалуйста, какие цели и задач на предстоящий год ставит Общероссийское общественное движение "Социал-демократический союз женщин России"?

В первую очередь, это защита интересов женщин и детей, популяризация укрепления семейных ценностей: материнство, семья, детство, вопросы социальной защиты. Женщинам должно быть обеспечено юридически формальное культурное и бытовое равноправие, и реальные возможности участия и работа в политике, бизнесе и профессиональной деятельности. Поэтому Союз стал площадкой для обсуждения вопросов: права женщин, гендерное равенство и равноправие, гражданское общество и роль женщин в создании общества, участие женщин в политике и квоты для женщин в законотворческой сфере. И, конечно, Движение выступает за общечеловеческие ценности, социальную справедливость, гуманное, демократическое устройство общества.

- Какие успехи уже на счету Движения, что удалось сделать, поделитесь своими победами?

"Социал – демократический союз женщин России" общественная организация и о нас, к сожалению, пресса пишет немного, но гордится своей работой и благими делами мы можем. Сегодня Союз выступил с рядом акций в поддержку мобилизованных, их семей, не забываем мы и о пожилых людях нашего города, о детских организациях.

- Несколько слов об участниках и руководящих органах Движения

Участниками Движения являются физические лица и юридические лица – общественные объединения. Они принимаются в "Союз женщин" решением Общего собрания или Председателя регионального отделения на основании их личных заявлений, а для юридических лиц дополнительно решения их руководящих органов.

- Ольга Сергеевна, расскажите, пожалуйста, о работе Движения в Костромской области, какова его численность в нашем регионе?

Союз – очень хорошее, понятное всем слово. Оно объединяет людей, поддерживает и вселяет силы. Костяк нашей команды – это члены союза, молодые активные девушки с устойчивой и правильной жизненной позицией. Есть отделение и в области, мы взаимодействуем и сотрудничаем.

- Чем ваше движение привлекательнее остальных?

Прежде всего члены Союза могут представлять и защищать интересы и права женщин, семьи и ребенка во взаимоотношениях с органами государственной власти и местного самоуправления, общественными, пользоваться помощью и поддержкой Союза для осуществления своей деятельности, принимать участие в разработке и осуществлении планов, целевых программ и мероприятий Союза, пользоваться в установленном порядке организационно – методической и консультационной помощью Союза. Особенно важно это для женщин не имеющих мужской поддержки, в это трудное время.

НИКОЛАЙ ЦВИЛЬ

руководитель регионального отделения политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ" в Костромской области

"Социал-демократический союз женщин России" объединяет активных женщин, женские и социально-ориентированные общественные организации, вы делаете очень важное дело, наравне с мужчинами влияете на процесс развития общества. С каждым годом все больше появляется женщин во власти, как местной, региональной, так и федеральной. И это здорово. Считаю, что чем больше женщин будет в политике, то и наше общество станет справедливей, милосердней, социальней. Хочу пожелать всем участницам Движения развития, карьерного роста, новых идей и воплощения всех намеченных планов".